terça-feira, 24 de abril de 2012

Raposeira Rosé Brut 2006

Provamos este espumante pela primeira vez na Wines of World, evento realizado pela Licínio Dias, há uns dois anos atrás. Ficamos impressionados com o nível de qualidade deste espumante português, produzido pela vinícola de mesmo nome. A Raposeira foi fundada há mais de 100 anos na Região de Lamego e seus proprietários estudaram as técnicas utilizadas na Região de Champagne, assim como realizaram diversas experiências em terras portuguesas, para alcançar a qualidade que hoje possuem. Assim como o Champagne, a segunda fermentação é realizada na garrafa, mantendo-se o vinho em contato com suas leveduras por um bom período, o que garante complexidade ao borbulhante. Quando degustado apresentou cor salmão claro com reflexos acobreados. O perlage estava abundante e fino. Nos aromas foi possível sentir panificação, frutas vermelhas mais para secas e um cítrico muito sutil ao fundo. Na boca mostrou boa cremosidade e um leve amargor no fim que nao prejudicou a prova. Um bom espumante rosé, mas que tem forte concorrência nacional em sua faixa de preço. 
Classificação vinho por 2: Bom
País: Portugal
Região: Douro
Uva/Corte: Touriga Franca e Tinta Roriz
Teor alcoólico: 11,50%
Preço: R$ 60,00 (em média)
Degustado em: 05 de maio de 2011.
Link: Raposeira

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