segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Miolo Lote 43 2005


Este vinho é uma homenagem ao italiano Giuseppe Miolo, patriarca da família e leva o nome da terra por ele recebida na época da imigração. Sua elaboração se dá somente em safras excepcionais, tratando-se de um corte de Cabernet Sauvignon e Merlot. As uvas foram colhidas manualmente, sendo cultivadas em sistema de espaldeiras simples. A fermentação alcoólica é realizada em tanques de aço inox por aproximadamente 15 dias. Após o término da fermentação o vinho ficou mais 15 a 20 dias em contato com a casca para maior dissolução dos polifenóis. Em relação ao envelhecimento é interessante destacar que os vinhos Merlot e Cabernet Sauvignon foram envelhecidos separadamente, 70% em barricas de carvalho francês e 30% em barricas novas de carvalho americano, durante cerca de 12 meses, conforme informação do site do produtor. Após o envelhecimento foi realizado o corte de 50% de Merlot e 50% de Cabernet Sauvignon. Na ocasião em que foi degustado apresentou cor rubi escuro atijolado. No nariz foi possível sentir frutas escuras secas, especiarias como pimenta do reino e noz moscada, notas mentoladas e, também, um toque vegetal que não incomodava. Na boca mostrou-se com bom corpo/encorpado, taninos macios, acidez ainda presente e boa persistência. Quem tiver uma garrafa não perca tempo para abrir. O vinho está com certa evolução e não vai ganhar com a guarda.
Classificação Vinho por 2: Muito bom (-)
País: Brasil
Região: Bento Gonçalves (Vale dos Vinhedos)
Uva/Corte: 50% Cabernet Sauvignon e 50% Merlot
Teor alcoólico: 14,00%
Temperatura ideal: entre 15° a 18°
Harmonização: carnes de caça grelhadas ou assadas, bem como ensopados, cozidos embutidos e massas
Preço: R$ 95,00
Degustado em: 21/10/12 
Link: Miolo

Um comentário:

  1. Olá. Gostei muito desse também. Recomendo o RAR 2005, mais mentolado e apimentado, e ainda ganha com a guarda.

    Abraços.
    Felipe.

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