quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Angélica Zapata Chardonnay 2008

Os vinhos brancos argentinos não são nossos prediletos, neste ponto os chilenos estão bem à frente e, inclusive, o produto nacional nos parece superior. Entretanto, não dá para deixar de registrar que dentre os brancos argentinos que provamos durante nossa última viagem a Mendoza, o Angélica Zapata Chardonnay 2008 foi o que mais nos agradou. Ele é um single vineyard feito com uvas do vinhedo Adrianna, que passaram por uma fermentação de 45 dias com temperatura máxima de 20 graus Celsius, além de repouso de 14 meses em carvalho francês, sendo 40% novo e 60% de terceiro uso. Quando degustado apresentou cor amarelo com reflexos dourados. Nos aromas foi possível sentir notas de mel, abacaxi, amanteigado, cítrico e baunilha. Na boca tinha corpo médio, acidez marcada e cítrico no retrogosto. A Catena Zapata soube utilizar muito bem as barricas de carvalho para o amadurecimento deste vinho, de modo que agregou complexidade aromática, sem perder acidez.
Classificação Vinho por 2: Bom (+)
País: Argentina
Região: Tupungato/Mendoza 
Uva/Corte: Malbec
Teor alcoólico: 13,80%
Preço: R$ 95,00 na Mistral
Degustado em: 04 de abril de 2012

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