sexta-feira, 7 de junho de 2013

Colomé 2009


O nosso vinho predileto na degustação realizada no Winebar, em comemoração ao Malbec World Day (17 de abril), foi o Colomé 2009. Ele é produzido pela vinícola que lhe dá o nome e possui os vinhedos mais altos do planeta, com altitudes que variam entre 1.750 e 3.111 metros de altura. A grande altitude dos vinhedos da Colomé tem um enorme impacto nas uvas produzidas, em razão da exposição aos raios ultravioletas, gerando frutos com uma pele mais grossa escura e, portanto, com maior intensidade de aromas, cores e sabores. Há, também, uma grande amplitude térmica, com variações que chegam até 20 graus Celsius entre a temperatura máxima e mínima, o que facilita um desenvolvimento homogêneo e equilibrado de açúcares, polifenóis, coloração, ácidos e sabores. Salta é mais conhecida pela produção de vinhos brancos (Torrontès), mas a Bodega Colomé faz um grande trabalho com as variedades tintas. O Colomé 2009 é na verdade um corte composto por 85% de Malbec, 8% de Tannat, 3% de Cabernet Sauvignon, 2% de Syrah e 2% de Petit Verdot, que passou por um amadurecimento de 18 meses em carvalho francês e envelhecimento de seis meses em garrafa. Quando degustado apresentou cor rubi violáceo. Nos aromas foi possível sentir notas florais, frutas em compota e a madeira muito bem trabalhada. Na boca mostrou bom corpo, taninos macios e boa persistência. Um vinho muito bom, que já está bastante acessível apesar da sua pouca idade.
Classificação Vinho por 2: Muito Bom
País: Argentina 
Região: Salta
Uva/Corte:  
Malbec, Tannat, Cabernet Sauvignon, Syrah e Petit Verdot
Teor alcoólico: 14,50%
Preço: R$ 90,00
Degustado em: 17 de abril de 2013 

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