O nosso vinho
predileto na degustação realizada no Winebar, em comemoração ao Malbec
World Day (17 de abril), foi o Colomé 2009. Ele é produzido
pela vinícola que lhe dá o nome e possui os vinhedos mais altos do planeta,
com altitudes que variam entre 1.750 e 3.111 metros de altura. A grande altitude dos
vinhedos da Colomé tem um enorme impacto nas uvas produzidas, em razão da
exposição aos raios ultravioletas, gerando frutos com uma pele mais grossa
escura e, portanto, com maior intensidade de aromas, cores e sabores. Há,
também, uma grande amplitude térmica, com variações que chegam até 20 graus
Celsius entre a temperatura máxima e mínima, o que facilita um desenvolvimento
homogêneo e equilibrado de açúcares, polifenóis, coloração, ácidos e sabores.
Salta é mais conhecida pela produção de vinhos brancos (Torrontès), mas a
Bodega Colomé faz um grande trabalho com as variedades tintas. O Colomé 2009 é
na verdade um corte composto por 85% de Malbec, 8% de Tannat, 3% de Cabernet
Sauvignon, 2% de Syrah e 2% de Petit Verdot, que passou por um amadurecimento
de 18 meses em carvalho francês e envelhecimento de seis meses em garrafa. Quando
degustado apresentou cor rubi violáceo. Nos aromas foi possível sentir notas
florais, frutas em compota e a madeira muito bem trabalhada. Na boca mostrou
bom corpo, taninos macios e boa persistência. Um vinho muito bom, que já está
bastante acessível apesar da sua pouca idade.
Classificação Vinho por 2: Muito Bom
País: Argentina
Região: Salta
Uva/Corte:
Malbec, Tannat, Cabernet Sauvignon, Syrah e Petit Verdot
Malbec, Tannat, Cabernet Sauvignon, Syrah e Petit Verdot
Teor alcoólico: 14,50%
Preço: R$ 90,00
Degustado em: 17 de abril de 2013
Link: Bodega Colomé
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