quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Palo Alto Winemaker's Selection 2009

Foi interessante perceber na degustação realizada pela Prazeres da Mesa ao Vivo em Recife, que embora a Cabernet Sauvignon e a Carménèere sejam aclamadas no Chile, os dois vinhos que mais nos agradaram eram elaborados majoritariamente com a casta Syrah. O próprio Ricardo Castilho chamou a atenção para o grande potencial desta uva nas terras chilenas. O Palo Alto Winemaker's Selection 2009 é produzido pela Viña Palo Alto, que pertence ao grupo Concha y Toro, e foi criada em 2006 para explorar o melhor do Vale de Maule. Trata-se de um blend composto de 51% Syrah, 30% Merlot, 9% Cabernet Sauvignon, 8% Cabernet Franc e 2% Malbec que passou por um repouso de 11 até 14 meses em barricas de carvalho francês e americano. Quando degustado apresentou cor rubi escuro com algum reflexo púrpura. Nos aromas foi possível sentir frutas escuras, notas condimentadas e defumadas, além de baunilha. Na boca se mostrou encorpado e com alguma adstringência que deve melhorar com o tempo em garrafa. Apesar de estar com 4 (quatro) anos de idade, ainda tem chão pela frente.
Classificação Vinho por 2: Bom (+) 
País: Chile
Região: Vale de Maule 
Uva/Corte: 51% Syrah, 30% Merlot, 9% Cabernet Sauvignon, 8% Cabernet Franc e 2% Malbec
Teor alcoólico: 14,50%
Preço: R$ 90,00
Degustado em: 04 de setembro de 2013 

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