quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Quinta da Receita - Camarão cremoso com arroz branco.


A quinta da receita dessa semana traz um prato fácil e versátil que é o camarão cremoso. Fizemos essa receita para o almoço do domingo passado, acompanhado apenas do bom e velho arroz branco (sempre refogado, claro!). Na verdade era para ser um camarão na moranga, mas Maykel comprou uma que estava verde! Então, além de ser um prato principal, pode servir de petisco ou até mesmo de recheio para morangas, com a exclusão de alguns ingredientes. Para a harmonização indicamos um vinho branco que tenha um bom corpo para fazer frente à gordura (do creme de leite) e a suculência do prato. O mais apropriado seria um Chardonnay, porém é possível harmonizar com um Sauvignon Blanc, desde que tenha acidez e estrutura mais pronunciada. Um grande exemplo é o Leyda Garuma Sauvignon Blanc 2008, que é comercializado pela Gran Cru por R$ 65,00. A nossa escolha para harmonização foi o Tamari Chardonnay 2010, vinho de excelente custo x benefício, que pode ser encontrado na RM Express ou na Casa dos Frios por aproximadamente R$ 20,00.

Ingredientes (receita para quatro pessoas):
  • 1 kg de camarão médio (descascados e limpos);
  • 1 tablete de caldo de camarão (na falta pode usar o de galinha);
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola;
  • 5 tomates sem sementes;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 100 gr. de champignon;
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de requeijao cremoso.
Forma de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite, a manteiga e refogue o alho e a cebola, junte os tomates picados, o tablete de caldo de camarão (ou frango), acrescente os camarões limpos e descascados, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por uns cinco minutos. Acrescente o molho de tomate e o champignon. Retire do fogo acrescente o creme de leite e o requeijão misturando bem. Decore com salsinha picada e é só apreciar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário