O evento acontece nas cidades do Recife, Olinda, Porto
de Galinhas, Caruaru, Petrolina e na Ilha de Noronha com convidados preparando
cardápios exclusivos por três dias.
Já
foi dada a largada para a 13ª edição do Festival Gastronômico de Pernambuco,
evento que faz parte do calendário oficial do Governo do Estado e que,
anualmente, monta uma Arena no Shopping Tacaruna (Arena de Chefs) com aulas
gratuitas e reúne chefs convidados de outros estados na criação de cardápios
exclusivos nos restaurantes participantes (Etapa Restaurantes). O evento foi idealizado e é realizado pela
Promo-PE, tendo como co-realizadora a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança
(ARBL). Entre os patrocinadores da ação estão o Governo do Estado de
Pernambuco, a Empetur, Secretaria de Turismo, Sebrae, Prefeitura do Recife,
Natto, Qualimar Pescados e Shopping Tacaruna. O Festival conta, ainda, com o
apoio da Rio Sol, Dam Roupas Profissionais, Nestlé e Devassa.
A
Arena de Chefs teve início no dia 21 de outubro e contou com a participação de
mais de 30 chefs que ensinarão receitas, utilizando como inspiração o tema
desta edição: Sabores Retrô da Cozinha Brasileira. A proposta é que cada chef
possa fazer uma reinterpretação de pratos clássicos dos anos 70, 80 e 90, que
permanecem no imaginário dos comensais mas deixaram de ser tão constantes na
mesa. Entre as preparações que serão ensinadas gratuitamente (para até 80 participantes por aula) está a versão da Lagosta à Thermidor, da chef Carmem
Virgínia (Altar Cozinha Ancestral), um Tiramissu revisitado pelo chef Alberto
Bernardini (restaurante Lula Navegador) e um Nhoque de Aratu, elaborado pelo
chef Bruno Catão (Parraxaxá).
A novidade desta edição é que os pequenos chefs
tiveram aulas separadas por idades. No sábado (25) e no domingo (26), o horário
das 14h foi dedicado aos mini-chefs, com idades entre 5 e 8 anos, na Arena
Kids. Para esta faixa etária a chef Ana Karinina ensinou a receita de
Brigadeirão de Padaria e a chef Taciana Teti as famosas Madeleines. Já às 16h, foi a vez dos pré-adolescentes, na Arena Teen, com aulas dedicadas a meninada
entre 8 e 12 anos. Para esta turma os chefs Paulo Carvalho e Ana Lins (Home
Pizza) deram aula de pizza e as chefs Anna Claudia Guerrera e Roberta Santiago
(Na Xícara) ensinaram cupcakes.
Desde o dia 29 de outubro, teve início a etapa de restaurantes,
onde 19 casas farão parte do circuito (confira a programação geral do
evento). Este é o momento que cada
restaurante recebe um chef convidado, que elabora um cardápio exclusivo para o
evento, que mescla ingredientes regionais, com produtos produzidos em suas
cidades de origem. Nesta edição participam casas das cidades do Recife, Olinda,
Porto de Galinhas, Petrolina, Caruaru e da Ilha de Fernando de Noronha.Os
restaurantes que fazem parte da Associação de Restaurantes da Boa Lembrança
(Oficina do Sabor, Maison do Bomfim, Chiwake, Nez Bistrô Casa Forte, Wiella,
Kojima e Pousada de Zé Maria) oferecerão aos clientes que optarem pelo menu do
evento o Prato da Boa lembrança alusivo ao Festival, denominado de Recife Bom
de Mesa. Confira toda a programação do evento:
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