No próximo dia 17 de novembro, segunda-feira, às 20h00, o italiano Roberto Cipresso, winemaker da vinícola Bueno Wines, deGalvão Bueno, participa do Wine Bar,
programa que transmite degustação de vinhos pela Internet. Direto da
sede da vinícola, em São Paulo, capital, Cipresso apresentará rótulos
produzidos pela vinícola na Itália e no Brasil, comentando sobre cada um
dos vinhos e participando de um debate virtual.
Vinhos que serão degustados:
Bueno Paralelo31 Safra 2011, Brasil
Bueno La Valletta Sangiovese Safra 2011, Itália
Bueno La Valletta Sangiovese Safra 2011, Itália
O
projeto Wine Bar é ao vivo, em tempo real, coordenado por Daniel
Perches (blog Vinhos de Corte; Encontro de Vinhos) e Alexandre Frias
(blog Diário de Baco; Enoblogs), com entrevista ao vivo com o enólogo e
os comentários sobre cada vinho degustado.
O público pode acompanhar a transmissão ao vivo e participar enviando perguntas pelo link www.winebar.com.br
Criada
por Galvão Bueno, a Bueno Wines hoje produz seis rótulos: tinto Bueno
Paralelo 31, espumante Bueno Cuvée Prestige Brut, Bellavista Estate
Pinot Noir, Bellavista Estate Sauvignon Blanc; e os italianos,
produzidos na região da Toscana, frutos de uma parceria com o winemaker
Roberto Cipresso, Bueno La Valletta, Sangiovese e Bueno-Cipresso
Brunello di Montalcino. Galvão idealizou e participou ativamente da
criação dos vinhos.
Natural
do Veneto, Roberto Cipresso dedicou-se, inicialmente, ao estudo das
técnicas agrícolas. Depois mudou para a Toscana, onde começou sua
carreira de enólogo em Montalcino, trabalhando com os mais importantes
produtores de vinhos da região. Em 1999, fundou a Winemaking, grupo de
consultoria agrônoma e enológica que atende vinícolas da Itália e do
exterior. Seu conhecimento o levou a criar a Winecircus, uma
adega-laboratório experimental, dedicada à pesquisa da atividade
vitivinícola, em parceria com as Universidades de Padova, Trento, Pisa e
Udine.
Cipresso
foi eleito o “Melhor Enólogo Italiano”, durante o “Wine Oscar 2006”, e o
“Homem do Ano”, pela revista Men’s Health, em 2008, na categoria
“Comida”. Seu Brunello di Montalcino Riserva 2006 La Fiorita foi listado
como um dos melhores vinhos italianos no “Best Italian Wines Awards
2012” e recebeu a medalha de ouro no “Merano Wine Festival 2012”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário