Outra presença forte na feira de vinhos uruguaios foi a da Familia Deicas, através de seu Gerente de Exportações Diego Pérez e, ainda, de Fabiano Albuquerque, Rodrigo Cavalcanti e Ana Lima, todos da Interfood. Destaque para o vinho
Prelúdio que é fruto de uma seleção especial de barricas. A cada 6 meses os
melhores barris, com capacidade de prosseguir durante o exigente
processo de envelhecimento, são escolhidos. A vinícola começa a
produção desse vinho com 600 barricas e, ao final de um amadurecimento de
24-30 meses, menos de 200 barris permanecem selecionados. Na safra 2009 o
corte do Preludio foi composto por Tannat (23%), Cabernet Sauvignon (11%), Cabernet Franc (7%), Merlot (52%), Petit Verdot (4,5%) e Marselan (2,5%),
passando por um amadurecimento de 30 meses em carvalho. Quando
degustado apresentou cor rubi intenso com reflexo atijolado.
Nos aromas mostrou frutas vermelhas maduras, além de especiarias como noz moscada e
baunilha. Na boca mostrou-se
encorpado, mas com taninos polidos e com grande persistência. Sem dúvida
um dos grandes vinhos de corte do Uruguai.
Classificação Vinho por 2: Muito Bom (+)
País:Uruguai
Região: Canelones
Uva/Corte: Tannat (23%), Cabernet Sauvignon (11%),Cabernet Franc (7%), Merlot (52%), Petit Verdot (4,5%) e Marselan (2,5%)
Teor alcoólico: 13,50 %
Preço: R$300,00
Degustado em: 15 de dezembro de 2016
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