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Para cada nova safra, um novo rótulo: este ano, traços fluidos e cores que remetem às uvas e aos vinhedos estampam a “etiqueta” do Miolo Gamay, que desde 2008 traz os mais diferentes estilos em seu rótulo, tornando as garrafas verdadeiros itens de colecionador.
Já estamparam o vinho obras expressivas da arte brasileira como o
‘Abaporu’ de Tarsila do Amaral, trabalhos de Romero Britto, Ana
Maldonado, do grafiteiro Speto e a pintura Still Life: Vase with Irises
Against a Yellow Background, do consagrado Vincent Van Gogh.
O vinho segue o conceito francês ‘beaujolais nouveau’, que marca na França e em mais de 200 países a chegada da nova safra.
Também de inspiração francesa é seu modo de elaboração através do
processo de maceração carbônica, utilizado na região do Beaujolais, o
que confere um sabor único e irresistível ao vinho.
“Fomos buscar na arte contemporânea as cores e formas para festejarmos o primeiro vinho da safra!
Elaborado com as uvas da variedade Gamay, é excelente para harmonizar
com peixes, carnes e queijos. Como é leve e fresco, também é perfeito para embalar um final de tarde entre amigos”, explica Adriano Miolo, superintendente do grupo.
O
ideal é degustá-lo a uma temperatura máxima de 12°C, e deve ser
consumido preferencialmente jovem, no mesmo ano da elaboração. Possui
cor rubi de média intensidade com tons violáceos. Aromas de morango,
goiaba e maçã caramelada são rapidamente percebidos. Equilibrado, é
agradável e descompromissado.
O vinho poderá ser encontrado em lojas, restaurantes e supermercados de todo o Brasil e também no site da Miolo (loja.miolo.com.br).
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